Удачливым удача улыбается

Вадим Максимов 2
загадать
монетку подбросить
волю случая
ждать результата вдруг он знает
из дремучей чащи реальности
кротчайший путь
и мне его подскажет
попутчиком возьмёт за ручку
как ребёнка в детский садик
напрямик
сквозь вот это вот всё
провожатый
но монетка ребром
сколько раз не кидаю
перекидываю
ещё и ещё
докидался потерялась
ну чёрт то с ней
так даже привычней
лёгкий путь – мечта неприличная
ля какой губа раскаталась
отмычки ключи не нужны
нет замка
только выбор и варианты
варианты как те из ларца
одинаковы идентичны
может с лица
но мне показывали места другие
путь в темноте без спичек
по следам из ошибочным
спотыкаясь
наступая и вступая в "что-то"

рассказы ходят есть фонарик
удачей называется
быть может
не знакомы
но надеяться  на шанс –
облокачиваться  на пустоту
личность халатно
выполняющая свою функцию
но удачливым удача улыбается
к ним передом
а ко мне…
той стороной
с рекламными проспектами
нормально   всё устраивает
интересно когда ты с удачей
ну а мне зато
всегда есть что почитать
и не обмануть
ведь не верю никому
и ни во что
только головой киваю
фортуна в зеркале не улыбалась
пусть
другому улыбается и хорошо
я за него порадуюсь