Воспоминание о войне

Вера Иванова 7
Считала пуля почти каждого стрелка,
Снимала пуля воина с поста,
И песня пули страшная была,
Той песней отнимала жизнь и навсегда.

Я помню рощу, и так было тихо.
Своих ребят, тебя комбат.
Я видел вас, вы дрались очень лихо.
Какой был храбрый наш отряд.
 
Но тишина обманчивой была,
Листва укрыла вражию засаду,
Вот вспышка яркая одна,
Затем другая, как их много сразу.
 
Светло, как днём, как летом жарко,
Нас было мало, и как много их,
И девушки, все наши санитарки
Не успевали перевязывать солдат.
 
У двух берёз упал снаряд,
Там вот сейчас стоял комбат.
Расплылся дым, нет ничего, 
Осталось в памяти лицо.
 
И сердце злобою зажгло.
Мы бились,
И настали мира дни,
Которых не увидете лишь вы.

Прости, комбат, остался я живым,
Своих друзей, тебя похоронил,
Тех, кому верил, доверял,
За этот бой, я всех вас потерял.
 
03. 09. 1969 г.