Страдая мыслями больными

Беня Молдаванский
Страдая мыслями больными,
Чтоб жизнь была, как у господ,
За труселями кружевными
Народ отправился в поход.

В пути протёрлось всё на теле,
Осталось ткани лишь едва.
Такие дыры, в самом деле,
Ну, чем они не кружева?