Отец и сын

Вера Иванова 7
Мама! Кто был мой папа?
Так спросил меня сын.
Твой отец был пилотом, 
Самолёты водил.
 
Пролетая над домом,
Он махал мне крылом,
Он хотел, чтоб пилотом
Ты, сынок, был потом
 
Ничего б не случилось, 
Если б, вдруг, не война.
Нас она разлучила,
И отца отняла.
 
Пролетая над домом, 
Весь объятый огнём, 
Попрощаться хотел,
И махнул мне крылом.
Он хотел, чтобы сын
Был пилотом потом.

Вот вырос сын.
Прошло немало лет.
Завет отца исполнен.
Он пилот. 
И, также, как отец,
Он водит самолёт.

Не суждено и сыну
Быть живым,
Не распахнулся
Парашют над ним.
И с рёвом падал
На землю самолёт,
Раскинув руки,
Падал и пилот.
 
Расширя пасть,
Их манит небо, 
Как будто хочет
Их поднять.
 
А мне не ждать
Тепеь уж самолёта,
Который будет
Мне крылом махать.
 
28. 08. 1969 г.