Зима за окном

Нина Белоусова-Кузнецова
Осень махнула птичьем крылом
С шумом на юг улетела
А за окном появилась зима с ветерком
Снегами ,да вьюгой запела.
И долгою ночью в трубе
Завоет  волчицей голодной.
И вой ее слышен в избе
Всю зиму в хатенке колхозной..
Да, песен весёлых у зимушке нет
Такой уж закон у природы
Но всежь,как забрежжет рассвет
Встают на работу народы
Теперь им мороз непочем
И бури ночной завыванье
И скажут друг другу,споем-
Про красное лето страданье.