Ветер дунул в лицо, остудив робко щеки,

Людмила Савина 5
Ветер дунул в лицо, остудив робко щеки,
Разметал листопад на забаву детей,
Распугал голубей, воробьев - птиц веселых,
Полетел,  чтоб в делах разобраться скорей.

Хулиганит на тихих московских дорожках,
В скверах, парках; в прудах мрачно воду рябит,
И мечтает под шепот унылых прохожих,
Раскаленные души дождем остудить.

Кто – то едет в машине в бар, иль дискотеку,
Кто – то важно спешит на спектакль, иль концерт,
Кто – то встречи ждет, с искренним, грустным поэтом,
Но сегодня Цветаевых, Блоков, жаль, нет.

Я иду по тропинке московской, усталый.
Мне дойти бы до дому в промозглом дожде.
И окликнуть соседа по имени Слава,
Чтобы вместе добраться в наш грустный подъезд.

Я сегодня хандрю, мне как в детстве печально,
Вдруг нашла на меня боль по близким, тоска.
И бреду я один, мне как в юности жалко,
Что  и дома один. Я один навсегда!