О, Осень, грустная подруга

Кургузикова Юлия
Рецензия на «Уходит осень не прощаясь!» (Александр Басейн)

О, осень, грустная подруга,
Куда спешишь ты? Погоди.
Ещё успеют снег и вьюга
Мир отбелить. Не уходи.

Не торопись. Иль друг любезный
Тебя заждался? Нет, одна
И слёзы льёшь. И бесполезно,
Видать, упрашивать тебя

Остаться к чаю с мёдом летним,
С душистым хлебом, с нив твоих.
Пусть день не так уж и приветлив,
Нам хватит солнца на двоих.

Но ты спешишь, ведь дни короче,
А значит ночи всё длинней...
Жаль всё ж, что чаю пить не хочешь...
До скорой встречи! Не болей!