Где ты детство босоногое?

Вячеслав Полканов
Где ты детство босоногое?
Травы мягкие в лугах;
Шел счастливою дорогою
И в пути неведом страх.
Я дитя природы - вольница;
Никого со мною нет...
Вдалеке подруга - школьница,- 
"Томка, шлю тебе привет!"
За рекою тропка стелется,
А девчонка налегке;
Зверь навстречу - но не верится -
В шубе темной, нос в песке.
Закричал я,- чудо, Томка!".
А в ответ - "медведь, беги";
Сумасшедшая девчонка,
Знала фауну тайги.
Я в глаза смотрел медведю -
Он мне лапу протянул...
Был похож на дядю Федю:
У соседа был загул.
Понял я - бежать мне надо
И такой обуял страх;
А медведь стоял преградой,
Как и я - на двух ногах.
Далеко уже подружка;
Лапу зверю не пожал,
А в руках с малиной кружка -
По пути насобирал.
Где ты время золотое?
Был свободен - точно зверь;
Но не стал в тот день едою -
Вам пишу стихи теперь!



фото из интернета