Была ведьмой, стала дамой

Владимир Денисов 5
Под влиянием сюжетов романа М.А.Булгакова " Мастер и Маргарита"

Где всю ночь тебя носило?
Лишь под утро улеглась
Где? Кого приворожила?
Или порчу навела?

Бросила метлу на печку
Мысли в мусор согребла
Пред иконой зажгла свечку
Нацепила кружева

На работе ходят слухи
Что ведьмачишь по ночам
И что слуги твои - духи
И что кровь пьёшь, будто вамп

Была ведьмой, стала дамой
На работу собралась
Испекла пирог румяный
Вся любовью налилась

Колдовская ночь, родная!
Ведьма, ведьмочка моя!
Ночь сегодня, ночь Купалы
Значит, праздник у тебя!

На работу, как праздник
Проходная даже есть
Леший, соловей-разбойник
Все здесь, нечисти не счесть

Трехголовый змей на входе 
Лезет всех облабызать
Искуситель по природе
Невозможно отказать

Голова одна воркует
Спит другая на груди
Третья - с ведьмами бл…ет... 
Как теперь её найти? 

Ты на троне, пал на плечи
След закатного луча
Ночь близка и вкрадчив вечер
Приближается гроза

И притих внезапно ветер
Вдруг заплакало дитя
Высоко на небе вечном
Призрак плыл иль Сатана

Как взбесившись, вздыбят кони
Кровью налиты глаза
Гриву вырвут из ладоней
В тьме исчезнут навсегда

Понесут, тебя захватят
Пажи будут шлейф держать…
И опасно, и некстати
В ночь Купалы колдовать 

Кони разнесут багрянец
Превратив его в янтарь
И останется на память
Пепла горсть да неба даль…
24.11.2020