Электричество

Ирина Пух
- Чтобы свет горел в торшере,
Говорила мама Вере,
В проводах электроток,
Он несет частиц поток.
Мелкие заряды эти,
К нам бегут как в эстафете.
Проводов раскинув ветки,
В доме ставятся розетки.
Чтоб работал холодильник,
Телевизор, кипятильник.
Знай, что в лампочку течет,
Как вода – электроток.