Поздние сны

Валентин Суховский 3
Отчего мне навязчиво чудятся,
Хоть им нет настоящей цены.
Но я верю,когда-нибудь сбудутся
Эти дивные поздние сны.

Их раскрасить бы акварелями,
Как зимой золотые листы.
Лишь в мечтах проплывают апрелями,
Как видение,поздние сны.

Тем и дороги нам вещи старые,
Что напомнят былые черты.
Хоть иные дома над бульварами,
Приходи чаще в поздние сны.

Как бывало в часы предзакатные
Звонкий голос звенел о былом.
Как же время бежит безвозвратное,
Что нельзя отложить на потом.

Облеку я в мелодии чудные,
Будут медным безменом весы.
Не угнаться за стрелкой минутною,
Но живут долго поздние сны.