Проходит вечность

Валерий Тихомиров
Шлейф реки затянут поворотом.
Холодно и ветрено опять.
Ноябрят и празднуют фаготом
Небеса, которых не унять.

Облака стираются в машинке –
Вперемешку серое бельё –
Крутится заезженной пластинкой
Неземное это бытиё.

И земля тревожится навстречу,
Дерева суставами скрипят.
Неужели так проходит вечность,
И её не привечает взгляд?