А. А. Иванов. Нагой мальчик

Иван Есаулков
Как тело мальчика вбирает
Рефлексы неба и травы!
Иванов ритма не теряет
И в повороте головы,

И во всём контуре фигуры,
В изгибе выгнутой спины -
Часы работы на натуре
В этюде мальчика видны!

Художник музыку находит
Во всём и нам передаёт...
Сколь гибкости и сколь свободы!
Удачен тела поворот,

Которое на смятость ткани
Бросает голубую тень...
Нагой мальчишка перед нами
Под знойным небом в летний день!

-----
А. А. Иванов. Нагой мальчик. Конец 1840-х – 1850-е

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Привыкли видеть женскую натуру
В полотнах самых разных Мастеров,
Но как прекрасна юная фигура
Мальчишки показал что Иванов....