Филигранно

Вадим Скирда
Когда меня примет слепящая вечность,
Чего не заметят ни шудры, ни вайшьи,
Останется мир, бытию поперечный,
Всё будет как прежде: весёлою фальшью.

Останутся дни и тревожные ночи,
И реки продолжат стекать в океаны,
Всем будет, как было, пожалуй – не очень,
Меня же забудут они – филигранно.

Меня похоронят умелые руки,
Не дрогнут ни мускулы, ни миокарды,
Вселенная наша горазда на трюки,
Чей шеф не играет в бильярды и нарды.

И солнце останется щедрым для бедных,
Ущербной луне присягнут те, кто в силе,
И будут пиры, пораженья, победы –
Всё мимо меня, как и тех, кто в могиле.

Возможно, когда-нибудь всё повторится:
И ужас, и счастье своей чередою…
Вопрос: для кого сей исполнится принцип,
И вспомнит ли Я себя очередное?..

19 ноября 2020 г.
Скирда В.М.