Всходит солнце золотое

Ирина Чебыкина
Всходит солнце золотое,
Растворяя ночи тень,
Небо крася в голубое,
Занимая светом день.

Золотом земли коснётся,
Золотом войдёт в дома,
Полем, тропками проснётся
Засияющей зима.

И за тучи спрячась солнце
Благо в зимний день несёт -
Землю согревать ложится
Новый снежный хоровод.

25.11.2020