Возвращение

Виктор Шариков
Дальние полёты,
Расставаний ноты,
Уплывали вдаль...
На далёкой Веге
Тихий синий берег,
Радость и печаль.

Снова от порога
Среди звёзд дорога
И Вселенной пыль...
Вечность, разум, холод
И общенья голод,
И где небыль-быль.

Космоквартиранство,
Кривизна пространства
У чужих полян...
И тоска по дому,
Сложному-простому
Образу землян.

Дальние полёты,
Странники-пилоты,
Прошлый синий свет...
Поиск соответствий,
Через мудрость к детству,
Через много лет...