философ, психолог...

Галина Кадацкая
Философ, психолог... с ним встреча подстроена явно, кем?
К чему размышленья - программой двухмерности в свете схем
Начертанных загодя свыше, но только вот - на черт`а,
Поскольку, самой мне решать, чем прервётся стези черта.

Творить, вытворяя, упорствуя, целясь в бог знает что,
Свои предпочтенья меняя, на сделку идя с мечтой.
Но принцип известен - как ни обоснуй каждый новый шаг,
Потом сокрушаться придётся - уж лучше бы не спеша.

Философ, психолог... да разницы, впрочем, тут никакой,
Когда понимаешь, советы чужие тебе - на кой?
Ну, вырежет, вроде во благо, прекрасную часть тебя,
А жить после этого как, если можешь ты лишь - любя...