Наставления Бога Душе перед рождением тела

Дон Дружинин
Этот мир тебе - не руки мамины
Много в нём дурных учителей
Превратят в уроки и экзамены
Непорочность детских твоих дней.

Закуют тебя в оковы тяжкие,
Обманув, что нынче был рождён,
И подаренною неваляшкою
Будешь в смерти ими убеждён.

Будут тикать ритмом гипнотическим
Над кроваткой страшные часы,
Чтоб уснул ты сном сомнамбулическим,
Мир не видя шире полосы.

Так внушат тебе Линейность Времени,
Чтоб забыл ты Родину свою,
Чтобы стало тело тяжким бременем
А Свобода - точкой на краю.

И отсчётом лет математическим
Календарь в Иллюзию введёт,
Чтобы мыслил ты только практически,
Лишь считая выгоду вперёд.

Красота померкнет и обыденность
Не оставит места для Любви,
Но ты знай, что Небо не обиделось
И меня, как маму, позови!

Дом Родной в Духовной Без-конечности,
Милый Друг, прошу, не забывай!
Его Свет вне Времени. Он в Вечности.
И в сравненьи с ним померкнет рай.