Залетела к нам с утра

Андрей Лямин
Белым вороном с утра
Залетела к нам пурга
Снегом полюшко накрыло   
Ветки елей не забыло 

Намела на дом сугроб 
Чтоб от стужи не продрог
Заковала речку в лёд 
Берегись! честной народ         
 
Всё сверкает и искрится
Знать зима ,на санках мчится