***

Ханон Стучевский
ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Любимый город мой Ромны
Я так давно тебя
не видел
Забыть не в силах, как и ты
Не забываешь старожила

И несмотря на древность лет
На старых улицах мне милых
Цветут каштаны и их цвет
Весной особенно
красивых

Тарас Шевченко наш кобзарь
В самом центре восседает
Для роменчан он как букварь
Его с любовью почитают

Ромны, я вспомнил о тебе
Отвёл свою я этим душу
Оставил память я себе
Вестей хороших рад
послушать

Ромны во имя  всех святых
Отмечен ты особым знаком
И прошлых лет пережитых
И в днях грядущих одинаков