Зимняя сказка 1

Иван Винк
Какая мирная картина
ласкает самый строгий взгляд,--
круж’ится в танце балерина,
как много лет тому назад.
В любви никто не виноват
и колченогий, чем-то странный,
страдая сердцем оловянным,
в своей возлюбленной,  души,
молчун по-прежнему не чает.
И, как тогда, камин пылает
в ночной, заснеженной тиши.