Лунный Ведьмак

Злобина Ольга Викторовна
Под Луной благоговейной
Живописец молодой
Кисточкой водил волшебной
По картине золотой.
Он выписывал прекрасно
Лик божественный и ясный
Той, которую любил
Изо всех сердечных сил.

Он творил ночей немало –
И теперь его Луна
На художника взирала
Как живая с полотна.
Иногда ему казалось,
Что она чуть улыбалась.
И довольный всем творец
Выдох сделал, наконец:

"Вот Тебе, моя подруга,
Мой подарок. В нём – душа.
Ты хранила от недуга,
Ты на сговор не пошла
С теми, кто все годы эти
Не давал на этом свете
Жизни мне, лишая сил,
Кто по следу смерть пустил.

Тьма завистников безумных
Всё в "заботе" обо мне
Столько ночек полнолунных
Ворожили в тишине.
В каждый вольт мой сто иголок
Повтыкали до печёнок,
Сколько на погост они
Походили в эти дни...

Не дала меня в обиду,
Божество всесущей тьмы.
Мне во сне являлись виды
Уготовленной судьбы.
И всегда твоя заступа
Нарушала планы грубо
Неудачников-врагов,
Недоучек-колдунов.

Ты мой дар приумножала,
До таких подняв вершин,
Что рука легко вдыхала
Жизнь в любую из картин   
С детских лет моих далёких,
Что провёл в трудах глубоких,
Кисть оттачивая в срок,
Ибо путь меня мой влёк.

С чем к тебе, родной, бывало,
Приходил печальный я –
Все наносы ты снимала,
Раны нежно серебря.
Что душа захочет срочно –
Для меня даёшь ты точно.
И на троне темноты
Оживляешь мне мечты.

Так прими же дар мой скромный:
Знай, что помню о тебе.
В новый цикл и в круг огромный
Ты важна в моей судьбе.
Возрастая иль старея,
Всё равно ты всех милее.
Говорят, что я Ведьмак –
Только твой, коль это так...

Дорогая Королева,
Круглоликая краса!
Ты – небес ночная дева,
В жемчугах твоя коса!
За улыбку золотую
Кистью вновь поворожу я,
Раз уж чудо-мастерство –
Это то же волшебство..."

24 ноября 2020 года 22:32