По ноябрьскому дождю

Александр Шевчук 4
В белоснежную морось
По ноябрьскому дождю
Гляну в серое небо
И припомню зарю

Как сияла и грела
Вечерами и утром
И поила нектаром
Золотила мне кудри

Песню долгую спела,
А теперь уж снега
Кроют мокрую землю
Верю не на всегда

И землица сырая
Приняла на себя.
Эту снежную морось
А иначе нельзя.

Не застынешь я знаю.
Отдохнёшь до весны.
Я тебя не тревожу,
Досмотри свои сны.