Сулами

Инна Урсова
сердцевина этой лозы сулами
еще помнит прохладу твоей ладони
еще помнит твой взгляд
подгонявший к росту
извивайся лоза
изливайся вином
по ее волосам
по ее губам
по ее в виноградном соке стопам
на веселых ногах
смерть бежит
смерть поет
слышащий слышит
сулами возвращается к жизни
ветром с холмов
сушит испарину
запах радости терпкой
разносит по всей долине
шелестит кудрявыми листьями
духом стоптанного винограда
щекочет ноздри
отдохни лоза
в незаплатанных новых мехах
каждый раз возвращается время
виноградной косточкой
сжатой в ладони
молодое вино разливают
в бутыли ноль семь
памяти ничего нового нет
под неоновыми огнями