Гражданская война

Лейба Тигров
,,Льюис,,из седла,
Высадил кого-то.
Метры до села,
Началась работа.

Умершим-гробы,
Выжившим-игра.
Жеребец в дыбы,
,,Эскадрон,ура!,,

Кудри треплет ветер,
Сбита вбок фуражка,
Умер латыш Петерс,
Раз блеснула шашка.

Рубка это страшно,
Хоть и устарело.
Страсти рукопашной,
Сталь решает дело.

На войне гражданской,
Плач со всех сторон.
Быль земли Кубанской,
Карканье ворон.

___________________________

,,Льюис,,-ручной пулемет времен ПМВ и Гражданской.