Такая вот история...

Лейли Забавина
Такая вот история...
Была женой – не более...
Была сестрой, подружкой,
То пледом, то подушкой,

То носовым платочком,
То серенький комочком...
Богатая и нищая,
И нужная, и лишняя,

То с шишкой, то с короной
То белою вороной,
То запятой, то точкой...
А жизнь – то гладь, то кочки –

В ней было много разного:
Смешного, несуразного:
И царские палаты,
Лохмотья да заплаты.

Такая вот история,
Всё это – жизнь... не более...)

2020