Я стал бояться Осени!

Александр Орловский 2
Совсем ещё недавно,когда был молодым,
Я ждал с любовью Осень,писал о ней стихи.
Художники,фотографы,ботаники,друзья.
Снимали рисовали Осенние леса.
Не зря в музеях мира,картины мастеров,
Висят для обозрения по несколько веков.
От Осени болдели,болдеют до сих пор,
Особенно здоровые,но чаще молодёжь.
И я капризы Осени, спокойно принимал,
Не обращал внимания,что злой порой была.
Но время как мы знаем, на месте не стоит,
И кости наши с вами,стареют как и мы.
Суставы не обманишь, погодою плохой,
Они лишь любят Солнышко,что дарит им покой.
И от дождей от ливневых, порывистых ветров,
Нам пожилым приходится порою тяжело.
Сегодня за окошком,хозяйкой на земле,
Рисует Осень красками пейзажи во дворе.
А я сижу любуясь,Осенней красотой,
Накинув плед на плечи,с седою головой.
А Осень кружит листья срывая с веток их,
И пожилых закрыла, за окнами квартир!