Живёшь

Валерия Батурина-Миргородская
Живёшь так строго и жестоко,
Себя в оковы, и до срока
Помрёшь, постигнув смысл наружный.
А где-то там на море южном

Белеет парус одиноко
И чайки кружатся высОко,
И небо сине-голубое,
Небрежный шелест волн прибоя,

И солнце нежно греет кожу.
Как это всё на сон похоже,
На сказку или на картину,
На фильм, где ты не как скотина.