Осень, посмотри в глаза!.. 24. 11. 20

Борис Карабанов
Осень, посмотри в глаза!
Что в душе? Ты угадаешь!
Там не майская гроза,
я душой своей гуляю!

Сад давно увидел снег,
он к зиме, уже, привыкший!
Жалко, гаснет белый свет!
Он, теперь, как заграничный!

Будто, платим за него
не здоровьем, а валютой,
С каждым днем меньше его,
без него мне  нет уюта!

Осень, я тебе, так, рад!
За тепло твое, святое!
Для меня, как шоколад,
оно светлое, родное!

Выхожу, пройтись в саду,
пригубиться, что осталось!
Там проталинки найду
и в них травка, сама малость!

Хорошо, когда тепло
и тебя природа греет!
И становится легко,
когда нас Судьба жалеет!

Осень, посмотри в глаза!
Что в душе? Ты угадаешь!
Там не майская гроза,
в Белой Ночи я летаю!

А в глазах цветы цветут!
Оглушительно, роскошно!
И мне яблони метут!
Пока жив, все это?! Можно!!!

  Борис Карабанов,