Послушай

Валерия Батурина-Миргородская
Послушай, уже пробуждается утро,
Пусть даже пасмурно там за окном,
Но стрелки часов говорят по минутам
О счастье, которое выпало в нём.

И птицы щебечут, они точно знают,
Что скоро появится солнце в окне,
Всё здесь озарит и лучом засияет,
А теплые капельки катятся мне

Прямо в ладони. А дождь нарастает
И разливается бурной рекой,
Которая медленно вдаль уплывает
И мчится по ней быстрый парусник мой!