Нет, запыленный куст не продается

Роман Гурский
Нет, запыленный куст не продается,
Хотя какой-то озорник наклеил
Штрих-код на лист. По низенькой аллее,
по коридору листьев, в дождь и солнце,
Я шел, не видя: не товар - товарищ,
Один из многих, мне рукою машет.
Я рассказал тебе о нем. Быть может,
Из образов дневных, в слепом отваре,
Он сохранится и рисунком станет,
Хотя бы в уголке твоей сетчатки,
Или, очистившись, вернется к пряткам
В зеленой гуще, к откровенной тайне.

2020