Тогда не то, что ныне

Ильич Попов
Президент России Владимир Путин не может принимать участие в вакцинации от коронавируса в качестве добровольца,
а массовая иммунизация населения еще не началась, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


В восемнадцатом столетии
Был от оспы страшный мор,
Гибли взрослые и дети
От её зловещих спор.

Умирал там третий каждый,
Пока средство не нашли –
Споры прививать отважным
От больных, что выжили.

В эффективность чтоб поверили,
Пример личный подала
Дама главная империи
И она не умерла.

Стали прививать всех подданных,
Глядя на неё потом,
Трупы не везли подводами
На могильники зато.

А теперь с коронавирусом
Панику раздула власть,
Будто страшный враг надвинулся,
Хоть вакцина создалась.

Только бережётся в бункере
В это время президент,
Все вокруг него на «шухере»
И вакцине веры нет.