Не гний, пожалуйста, не гний!

Козлов Никита
Не гний, пожалуйста, не гний!
Ведь вырастет ничто из лени...
И в сумраке перипетий
Надежды не теряя тени,

Борись, пока твоя игра
За финиш не перевалила.
Ещё сдаваться не пора -
А это, как ни странно, гнило...

Начнёшь ленивостью вонять
И отгонять чужие взоры,
Свои амбиции ронять
О чипсы, кресло, сайты с TORа...

А там появится живот,
Конкретное пивное брюхо.
И тут ни офис, ни завод,
Не возвратят на прессе сухость.

И это тоже не конец,
Ведь не один такой - прорвёшься!
Харизма - и уже самец,
А там, глядишь уже и в боссы...

Но фантазировать, отнюдь,
Не делать. Старая загвоздка...
Ну потрудись уж как-нибудь,
Не надо гнить, и мыслить плоско.