У смерти глаза - лед

Степанов Арсений
У смерти глаза - лед,
У смерти друзья - сны.
Она не спешит, ждет.
Объятья ее тесны.

У смерти сестра - тьма.
Вот тени встают в круг.
И как не сойти с ума -
Где недруг, где не друг.

А боль у нее - дочь.
Неси ей скорей цветы.
Сегодня твоя ночь.
Сегодня жених - ты.