Огонёк

Вера Иванова 7
 - Товарищи! Вам невдомёк, собрал я вас на "Огонёк" -
 
Так начал речь, наш созидатель Илья Петрович - председатель.
 
 
 - Мы здесь не будем заседать, но мне хотелось бы сказать:
 
Нет ли у вас какой нужды, имеются ли жалобы?
 

 - Уж сенокос, у нас нет кос!
 
 - Куда девать своих ребят, откроете ли детский сад?

 - На ферме крыша потекла...
 
 - Лисица куру унесла...
 

Такой подняли люди крик.
 

А председатель говорит:
 
 - Товарищи, совсем напрасно вы так кричите, мы всё решим:
Нет кос? и косы мы дадим. Детишек некуда девать? их в ясли
Будете сдавать, а то, что крыша потекла? лисица куру унесла?
На ферме крышу мы покроем, лису с поличными накроем. Признаться
я не ожидал, от огонька такой пожар.
 
                * * *
 
Три месяца уж пролетело, но больше слов и меньше дела.
 
 
 22.10.1968 г.