Не жду, да и догнать уж не надеюсь

Лаврентий Беспутнов
    НЕ ЖДУ, НЕ ДОГОНЯЮ, НЕ НАДЕЮСЬ. (Карелия Соколова)

Не жду, не догоняю, не надеюсь,
В последний миг успеть в вагон последний.
Надеждой безнадёжною не греюсь.
Не тку сетей, не расставляю бредней...

Не стану мстить! Пусть думают, что сдался,
И просто плюну на чужое мненье...
Достаточно уже ведь унижался,
Во гневе чтоб, унизиться до мщенья...

Уйду как есть, с поднятой головою,
Прощая всем предательство из мести,
Их ненависть (с проблемой половою),
Пожравшую любовь и совесть вместе.

И ту, клялась ещё совсем недавно,
Мне, сучка, в том, что лучший я из лучших...
...Смотреть твоё предательство забавно,
Осознавая смысл желаний сучьих...

Не жду, не догоняю, не надеюсь,
На вашу советь - нет её в помине...
Живу, назло! Не опустился - бреюсь,
На кураже, и на адреналине...