Республика Коми

Нестерова Ирина Николаевна 11
Республика Коми, родная моя!
Люблю твои реки, леса и поля,
Болота с морошкой, жужжанье шмеля,
Земляничный пригорок, манящий меня.

Республика Коми - Отчизна моя!
Спасибо тебе, что ты есть у меня!
Синнее небо, тайга и снега -
Символы флага со мной навсегда!


И где бы я ни был, в какой стороне,
Всегда буду помнить, даже во сне:
Республика Коми – Отчизна моя!
Республика Коми, люблю я тебя!

Республика Коми,  тебя поздравляю!
Вековой юбилей с тобою встречаю,
Горжусь величавой твоей красотой,
Наполняющей сердце моё добротой!