Любите при свечах

Лаврентий Беспутнов
   ЛЮБИТЕ ПРИ СВЕЧАХ, ТАНЦУЙТЕ ДО ГУДКА... (А. Вознесенский)

Я прочитал строку, и был смущён слегка.
Не сразу мне дошла загадочная фраза:
"Любите при свечах, танцуйте до гудка..."
Какого, блин, гудка? Гудка - с какого раза?

Тут чёрно-белый кадр советского кино,
Вдруг выхватил лицо, в толпе спешащих, прочих.
И сразу всё срослось: написано ж давно,
Когда ещё завод гудком будил рабочих.

Вполне понятный смысл дошёл издалека,
Из прошлого в сейчас приветом от поэта:
Ночей не тратя зря, танцуйте до гудка -
По-полной и всерьёз тусуйтесь до рассвета.

Стремясь за горизонт, спешите гнать коней,
И душу разрывать, и водку пить до рвоты.
Ведь юность промелькнёт и молодость за ней,
А дальше просто жизнь: работа и заботы...

Любите при свечах всегда как в первый раз
До психов и до слёз, в лучах любви сгорая.
Над пропастью страстей вися как скалолаз,
Опасности дразня, на страхи невзирая.

Так трудно по куску весь смысл разгадать
Я попытался но, что разгадал - не знаю.
Теперь вот ваш черёд, мне за труды воздать:
Четвёрок честных жду...  Нолей не принимаю!