Если б мы могли

Вадим Станиславович Николаев
Каждый день как бой
Я самим собой
Разбираюсь изнутри по крошкам
Зная наперёд
Что там в жизни ждёт
Не пришлось бы сожалеть о прошлом

Сам себе не враг
Но мой каждый шаг
От добра меня уводит дальше
Слишком много лет
Я искал ответ
Правды отличить не мог от фальши

Только я годам
Всё сполна отдам
Призрак счастья требует проценты
Я бы мог у лжи
Снова одолжить
Но не дам за это и полцента

Если б мы могли
Счётчик обнулить
И пройти свой путь совсем иначе
В нужный день и час
Не свело бы нас
В точке где мы вместе что-то значим