Максу Батурину

Валерия Батурина-Миргородская
Недомолвок арбузные корки,
Выстрелы семечек скользких
Прямо в висок.
Ты постирал свой носок,
Верней, даже пару носков, не чулок.
Твой сонный зевок.
Уже утро, дружок.
А вот и звонок
Будильника в доме напротив.
Я выпить кофе не против.
Отпитый мною глоток
Кофе, что сварен тобою, был горький.
Максим, да не Горький.
Может, пройдёмся чуток?
Спустимся нежно под горку
И к храму, минуя задворки.