В Сибирь зима пришла!

Сергей Белоглазов Телец
Охватил мороз, мою Сибирь,
туманной дымкой, утро украшая
и радуется зимушке снегирь,
её своим задором воспевая.

Простор, до горизонта засверкал,
чудесами бесподобной сказки
и все реки и озёра, лёд сковал,
чтоб по ним катались без опаски.

Солнышко как-будто мало светит,
но златовлаской кажется душе
и приветливостью в сердце метит,
на яву, как и в волшебном сне.

И вот когда, очередная вьюга,
скрывает небосвод земли
кожа на лице, становится упруга,
но с румянцем свежей красоты.

И длинной ночью, мне понятен,
край счастливый без границ,
уж если вид заманчивый, приятен,
с лошадями, звёздных колесниц.