Без страха, паники - всем классно

Сергей Кормин
В России, в мире жизнь ритмична,
Как и погода на Земле;
Всё что надумано — вторично,
Хотя ведёт народ к петле.

При гриппах, ОРВИ без масок
Ходил народ по всей стране;
Без страха, паники - всем классно,
Ведь власть не пачкалась в говне.

Статисты, медики все знали,
Что ужас делает в быту,
И СМИ «пургу» в народ не гнали,
Не забегали за черту.

Кароновирус жил спокойно,
О нем со школы знали все;
И с ним вели себя достойно,
Не шли по черной полосе.

А нынче всех загнали в угол,
Закон и санкции, как меч,
И даже в бизнесе всем туго,
И как с ковидом всех сберечь?

Грехи в политике подспудны,
Коль им альтернативы нет;
Жаль, «опыт сын ошибок трудных»
Во власти длится много лет.