На смерть Гагарина

Вера Иванова 7
Люди полны печали, мёртвая тишина:
 
"Погиб космонавт Гагарин" - глухо звучат слова.
 
Гагарин открыл дорогу к недрам земных светил.

Юрка! Смоленский парень землю свою посетил.
 
Там в вышине, в мире звёзд тогда были все озабочены, 
 
Но радовались до слёз.
 
Нет! Не могу поверить, что этого парня нет.
 
О Гагарине светлая память сохранится навек.
 

16.05.1968 г.