Шалунишка и Мишка

Алла Гвоздянская
Мишка по небу плывёт.
Ах, какой пушистый!
Заслонил весь небосвод
Под огнём лучистым.

Он плывёт себе, спеша
Облететь по кругу,
Птицы весело кружат,
Зарываясь в шубу.

Вздумал порезвиться с ним
Ветер-шалунишка.
Он развеял его в дым
И... не стало Мишки.