Наградою от Бога

Преображенская Лариса
Крест каждому по силам
Дается, но увы,
Тут слишком много хилых.
Взгляните: кто же вы?

Кто о себе печется,
Забыв об остальных,
Мал, знаю это четко.
Но знаю я иных.

Кто сеет, да не скупо
Любви своей зерно,
Ведется себя не глупо,
Не пропадет оно.

В ангарах не попреет,
Не сточат грызуны.
Оно в свой срок созреет,
Даст силы, что нужны.

Нужны для новых всходов,
Важны для новых дел,
Энергии доходов.
И сильных то удел.

А слабые лишь ропщут
На злобную судьбу.
Врагов все ищут. В общем,
Не слабым, сильным будь.

И выйди на просторы
Общественных ты дел.
Не прячься за заборы.
В твоих руках надел.

Мир, наделенный Богом
Тем, кто с Ним заодно
Живет в Законе строгом,
Чтоб не попасть на дно

На дно беды ущелья
И трепыхаться там,
Простившись с главной целью,
Отбой дав всем мечтам.

Сегодня время действий.
Из слов не слепишь дом.
Сильны, когда мы вместе,
Богаты, но трудом.

Зачем Богам хоромы?
Иль украшений хлам?
Уклад их жизни скромный.
Награды - по делам!

Наградою от Бога
Нетленные дары.
Достаточно их много,
Чтоб создавать миры.