Бег Марионетки

Юрий Касаткин
Мы, современники с тобой читатель!
Я, фантазёр наверно, ты мечтатель!
Мы с детства грезим золотым тельцом,
Грядущим раем и своим дворцом.

Живём в миру иллюзий и фантазий!
Хотя меж ними я не вижу связи.
Иллюзия - обман, мираж и тень!
Фантазия - увы брат, дребедень!

Мечтаем поразить талантом разным!
Кто пеньем чудным, а кто танцем классным!
Мы верим в свой незыблемый успех!
И затеваем бесконечный бег!

Мы, в этом беге, как марионетки!
Танцуем, пляшем, делаем монетки.
А после, ящик тёмный - наш удел!
Неважно, кто хотел, иль не хотел.

Лежа в тени, неспешно размышляем.
Зачем телец нам золотой? - не знаем!
Не нужен он! - давно сказал мудрец!
Найдёшь его и это твой конец!

Дворец ищи не свой, а Божий в церкви!
Звон колокольни слушай он от смерти,
Тебя убережёт и отрезвит,
Излечит, успокоит, оживит!
                25.11.2020г