К нам вновь вернулись дождинки

Екатерина Патяева
К нам вновь вернулись дождинки —
прозрачные слёзы небес —
и вмиг потемнели картинки,
в воде по колено лес,
давай с тобой праздник устроим,
в тиши почитаем о том,
как некогда из-под Трои
герой возвращался в дом —
успешно ограбив город,
но всё потеряв в пути,
вернулся, давно не молод,
и вновь был должен уйти…
А мы не поедем в Трою
на поиски чужих жён,
давно уже нет тех героев,
и город дотла сожжён,
но как же настойчив путник
в преодоленьи преград,
одолевает лютых
врагов игрою ума,
а небо, снова заплакав,
нам древнюю дарит печаль,
и путь нас в пространствах инаких
творит, открывает даль,
и вот мы, печалью омыты,
вступаем в вечное время,
друг другу души открыты
и небо плачет над всеми.

24 ноября 2020


На фото - Одиссей и сирены, фрагмент краснофигурной вазы 5 в. до н.э. (фото из Википедии)