Мне снился сон...

Галина-Солнцеворот
Мне снился сон один и тот же:
На небе месяц, словно лодка,
Качался. А душа без кожи
Рвалась на волю через глотку.
Был безразличным к чувствам вечер,
Кому нужны мои смятенья.
Бежала я тебе навстречу
И трепетала от волненья.
О, Господи, меня помилуй!..
Я задыхалась. Через силу
Несла себя к реке бурливой.
На сходнях ты стоял красивый,
Возвышенно… Скажи на милость
Во что я нынче превратилась!..
И докатилась!.. За тобою
Бегу с протянутой рукою.
Где гордость, где мои устои?..
А чувство?.. Ничего не стоит...
Куда мой разум подевался?..

И снова сон мой повторялся…