Пути для ног твоих

Янковская Ольга
Величие тех прежних поколений,
Что мудрецами славилась земля.
Воспринимали мудрости познаний
Всем сердцем, тем сердцем,
Что вмещала их душа.

А сердце открывало те просторы
Для мудрости, которая лилась в него,
И, позволяло чувствовать всю "сущность формы",
Тем сердцем, что мудрость раскрывала широко,
Для разума,который постигал её.

С годами поколение изменилось
И мир духовный и познание его.
Всё сократилось, сократилось
И мы пришли в сравнение с"угольное ушко".
Лишь единицы эту мудрость постигают.

Ведь Бог! для этого и выбрал душу мудреца
Душа его, как колесо вращаясь
Приходит в мир во все века.
Сколь малой формой мудрости мы обладаем,
Но свойство древних мудрецов-присуще нам!

Каким бы поколение заурядным не бывает,
Душа старается нам подсказать
Все то,что Бог вложил в способности её,
Которые не каждый понимает.

     Господь сказал:
"Ты проложи пути для ног своих,
И все твои дороги будут верными!*
Душа, как друг, пойдёт с тобой по ним,
Чтоб научить тебя прозрению.
И в том прозрении познаешь мудрость ты,
Что Бог даёт любой души!!!

      24.11.2020

*эти слова с духовного Писания.