Тень

Анарис Лирелай
Оглянись. Присмотрись... Будь уверен.
За тобою следует тень.
Ей огонь тишины соразмерен,
Поглотит тебя, – только задень.

Убегай. Исчезай... Будь воссоздан.
Там, где смутно виднеется путь.
Всё ощущается слишком остро.
Не вздохнуть.

Забирай. Наполняйся… Лети.
Укрощай ветра в атмосфере.
А когда будешь солнца вблизи:
Оглянись. Присмотрись... Будь уверен.